Palmeiras empata aos 47 do segundo tempo, e São Paulo dá adeus ao título

São Paulo e Palmeiras empataram por 1 a 1, na noite desta sexta-feira (19), no Morumbi, em um jogo com muita reclamação do VAR por parte do visitante. Luciano, em cobrança de pênalti, marcou o primeiro gol do jogo válido pela 34ª rodada da competição nacional, e Rony igualou o marcador, aos 47 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Tricolor paulista dá adeus à briga pelo título do Campeonato Brasileiro 2020.

O mandante chega a 63 pontos e ocupa a terceira posição do torneio, mas não tem mais chances matemáticas de título. O Verdão ocupa a sexta posição, com 56.

Atuação do Tricolor

A criação de jogadas foi a maior dificuldade do São Paulo no jogo ocorrido no Morumbi, na noite de hoje. O quarteto de meio-campistas – Luan, Daniel Alves, Igor Gomes e Tchê Tchê – parou na marcação do Palmeiras e não conseguiu criar lances de perigo na partida. Com o bom posicionamento do adversário, o mandante tentou chegar ao setor ofensivo por meio de ligação direta. Tiago Volpi foi constantemente utilizado nas jogadas. Com a entrada de Jonas Toró na vaga de Igor Gomes, o time passou a criar mais, mas não foi o suficiente para dominar a partida. O time fez o gol, inclusive, após pênalti em jogada de Jonas Toró.

Atuação do Verdão

Depois de dois jogos com a maioria do time constituída por reservas, Abel Ferreira escalou o mais próximo dos titulares no Choque-Rei, a uma semana da final da Copa do Brasil. Ainda que tenha tido alguns momentos que pareciam promissores ofensivamente, o Verdão pecou demais pelos erros de passe. Além do lance em que pediu pênalti de Luiz Adriano no primeiro tempo, o Palmeiras teve poucos lances em que fez Tiago Volpi trabalhar. Após o gol do São Paulo, chegou ao empate em um chute desviado de Rony, um resultado mais justo pelo que ocorreu no Choque-Rei.

Cronologia do jogo

Leandro Pedro Vuaden (RS) foi chamado para assistir a um lance envolvendo Mayke e Jonas Toró no monitor do VAR e assinalou pênalti para o São Paulo no lance, aos 26 minutos do segundo tempo, com toque de mão do lateral direito do Palmeiras. Luciano cobrou aos 28 minutos e estufou a rede de Weverton na cobrança. Rony, aos 47 minutos do segundo tempo, igualou o marcador no Morumbi

Palmeiras reclama do VAR

Um lance envolvendo Bruno Alves e Luiz Adriano incomodou o time do Palmeiras. O centroavante foi derrubado pelo zagueiro em dividida após cruzamento rasteiro de Viña e pediu pênalti, mas o árbitro Leandro Pedro Vuaden (RS) não assinalou infração na jogada. Responsável pelo VAR, Daniel Nobre Lins (RS) também não avisou ao juiz. O dono da camisa 10 do Palmeiras se manifestou sobre o lance no fim da primeira etapa: “O que vou falar se o juiz não deu e tem o VAR? Não posso falar. Eles têm que ter mais cuidado com isso, porque às vezes pesa um pouco de eles tomarem uma decisão de um pênalti ou de uma falta perigosa”.

Var detecta pênalti

A arbitragem de vídeo, alvo de reclamação do Palmeiras, sobretudo do técnico Abel Ferreira, foi protagonista de outro lance da partida. Depois de jogada de Jonas Toró pelo lado esquerdo do ataque, Mayke tentou o corte e acabou utilizando a mão direita. Leandro Vuaden foi chamado por Daniel Nobre Lins para conferir o lance no monitor. Depois de assistir à jogada, o árbitro gaúcho assinalou pênalti para o mandante. Luciano converteu a cobrança.